Sabtu, 08 September 2012

Hidup

Sebenernya arti hidup itu apa sih ? jujur sampe sekarang gw gatau arti hidup itu apa..menurut gw hidup itu bukan untuk siapa,tapi untuk apa ?

  Kalo kata Mario Teguh kehidupan itu dimulai seperti alphabet dari B-D.kenapa ?
B = Born ( lahir ),semua manusia mengawali kehidupan mereka mulai dari lahir.dan di akhiri oleh D = Death ( kematian),dan diantara B dengan D terdapat C = Choice (pilihan).jd kehidupa itu adalah sebuah pilihan..dan menurut gw pilihan itu berasal dari diri kira sendiri.karena hanya kita lah yang berhak menentukan dan memilih seperti apa jalan kehidupan kita nanti.
   Buat gw,hidup itu suatu anugrah,suatu keindahan.oleh sebab itu,hidup itu harus dijalani dengan keyakinan,namun tetep berada pada jalan tuhan.pepatah bilang " Hidup itu bagaikan kanfas,dan kita bagaikan pena.dan yang menggerakan pena itu adalah Allah ".gw saranin lo semua pergunain deh hidup lo dengan sebaik mungkin.karna kalo elo ga pergunain hidup lo sebaik mungkin,lo pasti bakal nyesel.hidup itu ga akan pernah dateng 2 kali loh !
   Hmm mungkin ga selamanya hidup kita indah.ada kalanya dimana muncul rintangan yang sulit banget di hidup kita.tapi ga usah takut,Allah selalu memudahkan hambanya.buktinya,elo punya keluarga yang selalu dukung lo.elo punya sahabat yang selalu nasihatin lo kalo lagi ada masalah sama keluarga.tinggal gimana elonya aja mengatasinnya gimana.hidup tuh ga usah dibuat susah lagi.hadapi semua masalah lo dengan senyuman." dengan senyuman,semua masalah bisa terasa ringan " itu kata salah satu kakak kelas gw.hehe
   Hidup juga ga usah lebay.di putusin pacar,langsung bunuh diri.aduuhh ckck orang kaya gitu tuh yang ga punya fikiran banget.pacar lo aja ga mikirin hidup lo,jadi ngapain jg elo harus kaya gitu !! terus yang galauu mulu.yaaa galau sih boleh aja,gw jg pernah galau ko.tapi ya ga usah lebey benget.sampe gamau makan,sampe share di fb di twitter.aduuhh mas mba itu tuh norak banget tau ga ? yg ada tuh elo malah disukurin sama orang yg ga suka sama lo kalo lo share di fb atau twitter ttg masalah lo atau salah lo apa !!
   Hidup tuh bakalan indaahh banget kalo dijalanin dengan enjoy.banyak temen,kumpul sama keluarga,share sm pacar.itu semua adalah pelengkap hidup kita yg indah.yang ga punya pacar gimana ? ya gausah dipikirin,tetep berfikiran positif aja.didunia ini ga ada yg ga punya jodoh.sejelek apapun elo,tp kalo jodoh si ga kemana.berfikirlah positif,kata pepatah " jika tuhan belum memberi apa yang kita mau,itu tandanya masih ada yang salah dari diri kita.sehingga kita belum pantas untuk menerimanya ".

So,inget kata gw,pergunain hidup lo dengan sebaik-baiknya !! keep smile and keep strong guys :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar